Les apéritifs, plus connus sous le nom de "vins de fruits", sont issus d'une vinification des jus de fruits cultivés en AB sur l'exploitation, les vins de fleurs sont élaborés à partir d'une macération suivi d'une fermentation. Le Domaine Beaucerf applique les techniques de vinification des vins aromatiques. Ils seront consommés frais en apéritif, mais également pour accompagner un repas et peut être servis jusqu'à un mois après ouverture.
Temps de garde en cave : 10 ans
Avec ses notes de muscat et sa pointe d'amertume, il se déguste en apéritif ou peut être utilisé pour déglacer des viandes blanches et découvrir sa finesse en le dégustant avec votre plat.
Des arômes rappelant le litchi, une saveur intense de Gewurztraminer, le place naturellement en apéritif ou pour accompagner la cuisine asiatique.
Cru sec avec ses notes d'agrumes et une belle acidité qui rappelle ceux des grands Riesling. Poissons blancs et crustacés se marieront à merveille avec la "Cuvée Louis".
Légèrement sucrée avec ses arômes de rhubarbe crue intense, elle trouve sa place en apéritif.
C'est une cuvée avec un bel équilibre entre sucre et acidité. Issue d'un pur jus de rhubarbe, elle s'accommode parfaitement avec le foie gras. Elle offrira après quelques années une belle harmonie entre ananas et fruits exotiques. Cuvée de grande garde (15 ans).
Avec la finesse de la framboise et la subtilité de la mûre, il est vinifié pour être servi en apéritif mais aussi pour accompagner les desserts fruités ou au chocolat.
Fruité avec ses arômes de mirabelle, moyennement sucré et sa robe dorée, il se sert frais en apéritif.
La puissance de ses notes de cerises noires et le tanin du noyau, remplacera aisément un vin rouge pour se marier avec du canard ou des fromages de caractère (roquefort, chèvre…)
Entre la dominance de la pomme et la douceur de l'églantine, il se sert glacé en apéritif ou pour accompagner un barbecue.
Issu d'une méthode traditionnelle, le pétillant brut se servira frais en apéritif ou pour clôturer un repas.